資料私隱政策

DATA4MULA 數據方程式致力於保護和尊重瀏覽或使用本網站的人士的私隱。我們參照中華人民共和國香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(條例)的規定制定本資料私隱政策。該條例訂明,提供資料的人士有權向DATA4MULA 數據方程式查詢是否持有其個人資料,並有權索取這些個人資料的副本,及加以修正。

瀏覽本網站的人士一般毋須披露任何個人資料,便可隨意閱覽資訊。但DATA4MULA 數據方程式亦會視乎需要,收集您的個人資料作指定用途,而每次記錄前均會預先通知您。我們尊重您的私隱權,並會竭盡所能提供各種溝通途徑,確保您的個人私隱得到適當保障。所有為指定用途而蒐集的資料,使用完畢後即會被毀滅或處理至無法識別。

DATA4MULA 數據方程式作出本聲明,作為保障您私穩的承諾。本私隱政策描述了我們在您使用服務時收集、使用和披露您的信息的政策和程序,並告訴您您的私隱權以及法律如何保護您,然而,DATA4MULA 數據方程式不會就各連結網站的私隱保障程式承擔任何責任。

我們使用您的個人數據來提供和改進服務。通過使用服務,您同意根據本私隱政策收集和使用信息。

定義

就本私隱政策而言:

  • 帳戶,是指為您訪問我們的服務或部分服務而創建的唯一帳戶;
  • 公司(在本協議中稱為「本網站」 「我們」,是指 DATA4MULA 數據方程式;
  • Cookie,是網站放置在您的電腦、移動設備或任何其他設備上的小文件,其中包含您在該網站上的瀏覽歷史記錄的詳細信息以及其多種用途;
  • 國家,是指中華人民共和國香港特別行政區;
  • 設備,是指可以訪問服務的任何設備,例如計算機、手機或數字平板電腦;
  • 個人數據,是與已識別或可識別個人相關的任何信息;
  • 服務,是指網站及公司透過網站或手機應用程式(如有)訪問之所有內容;
  • 服務提供商,是指代表公司處理數據的任何自然人或法人。它是指受僱於公司以促進服務、代表公司提供服務、執行與服務相關的服務或協助公司分析如何使用服務的第三方公司或個人;
  • 使用數據,是指自動收集的數據,這些數據可以是通過使用服務生成的,亦可以是從服務基礎架構本身生成的(例如,頁面訪問的持續時間);
  • 網站,是指 D4A.XYZ,可透過 https://d4a.xyz 進行訪問;
  • ,是指訪問或使用服務的個人,或代表該個人訪問或使用服務的公司或其他法律實體(如適用);

個人資料之使用

DATA4MULA 數據方程式會在您使用本網站時收集您的某些資料,包括:

  • 聯繫資訊基本使用者資料,包括姓名、年齡範圍、電子郵件地址、電話號碼、居住地區;
  • 您的市場推廣偏好,包括興趣和市場列表分配、市場推廣反對、首選語言、網站資料;
  • 使用資訊,包括您使用本網站的方式,例如向您顯示的網站點擊和頁面、所登入網站的網頁地址;
  • 設備資料和記錄資訊,包括IP位址、設備編號和類型以及與您使用本網站、瀏覽歷史、搜尋查詢、瀏覽器類型、造訪頻率、地理位置資訊、無線和移動網路連接資訊有關的詳細資訊;
  • Cookies和跟蹤技術,包括技術cookies、網路信標以及廣告IDs(有關cookies的更多詳細資訊,請參閱我們單獨的「Cookie政策」)。
  • 第三方使用者資訊,包括使用者名稱、電子郵件地址、個人資料圖片、使用者唯一識別編號(由於資料由第三方提供,請審查第三方的私隱政策,因為本政策並未涵蓋此其資料處理)。

我們會為履行法定責任而使用有關資料。特別是,DATA4MULA 數據方程式可將收集到的由您提供的資料用於以下一項或多項用途:

  1. 作為服務用戶的註冊,用戶提供的個人數據可以讓用戶訪問作為註冊用戶可用的服務的不同功能;
  2. 向您發送重要通知或個性化消息;
  3. 您購買的產品、物品或服務的購買合同或通過服務與我們簽訂的任何其他合同的製定、遵守和承諾;
  4. 管理本網站的運作,以便讓您使用本網站的服務和功能,進行網站維護,排除故障並不斷提升您的網站體驗以及我們的產品和服務;
  5. 根據您的品味、興趣和偏好,為您定制和個性化內容並提出建議(包括通過向您發送推送通知);
  6. 開發、顯示和跟蹤內容,以便根據您使用網站、移動應用程式或服務的情況為您定制或個性化打造廣告、優惠和內容,並對此類廣告、優惠和內容的效果以及您與此類廣告、服務和內容之間的互動情況進行分析。我們還會根據我們收集到的與您以及您的瀏覽習慣有關的資訊,為您推薦內容。
  7. 向您發送我們認為您感興趣的市場推廣文案、新聞和資訊,如我們最新的推廣活動以及我們即將開展的活動;
  8. 協助識別訪客身份並確定適當的服務;
  9. 監測、評估和分析與本網站及服務有關的行為、趨勢、資料、使用情況以及活動;
  10. 保留內部記錄,進行決策,並支援促進審計、資料分析和研究之類的內部目的,而提升我們的產品和服務。此外,此等內部記錄將用於維護選擇加入和選擇退出列表;
  11. 發現、調查和預防欺詐以及其他非法活動,及捍衛我們的權利和財產;以及
  12. 將您的個人資料用於與我們的法律或監管義務有關的目的。

當您瀏覽本網站時,我們的伺服器軟件會記錄您電腦的域名。我們亦會追查您所瀏覽的網頁,藉此測量本網站的瀏覽量,了解本網站各部分的受歡迎程度,收集若干關於瀏覽者的一般資料,以及匯總整理統計資料。

請注意,在本網站提供的機密資料,包括網站登入密碼、信用卡資料,一概不會儲存在本網站伺服器內。

我們與誰分享閣下的個人資料

DATA4MULA 數據方程式收集的資料只供上述用途。個人資料不會向任何第三方披露,除非我們可以在保密的基礎上,跟我們在世界各地設立的辦事處和代表以及第三方分享您的個人資料,藉以幫助管理我們的業務並提供我們的服務。所述第三方可能會不時需要訪問您的個人資料。這些第三方可包括:

  • 服務提供者,即代表我們提供行政、研究、資料處理和管理、廣告發佈、電腦系統、網頁開發、電子繳費門戶和其他功能的服務提供者,以此幫助我們運營我們的業務,如寄送郵件和發送電子郵件,幫助管理我們的資訊技術和後勤部門系統,在資料分析和有針對性的廣告服務方面為我們提供支援,並提供搜尋結果和連結(包括清單和連結)。如果您通過本網站與第三方帳戶進行連結,如Google、Facebook、Twitter或Instagram,第三方將與我們分享您的資料,而第三方將分別管理您的個人資料。請審查第三方的私隱政策,因為本政策並未涵蓋此其資料處理。
  • 政府或法定監管機構,只會在有執法需要時;
  • 其他用戶,當您在公共區域(例如聊天室、留言版等)與其他用戶共享個人信息或以其他方式進行互動時,該等信息可能會被所有用戶查看並可能向外公開傳播;
  • 其他第三方,目的是在於檢測、預防或以其他方式解決欺詐、安全或技術問題,防止我們的用戶或公眾的權利、財產或安全受到危害;

我們還可與我們的廣告客戶以匯總為前提分享您的個人資料。

資料保密

DATA4MULA 數據方程式將會採取合理步驟,確保所收集、使用或披露的資料準確、完整及經常更新,並儲存在只獲授權人士進入的保密環境。然而,我們不能保證不會有任何第三者入侵電腦,竊取資料,或不會有任何人擅自取閱資料。

我們盡力確保所有我們客戶的個人資料均儲存於可靠安全的地方。該等個人資料只有經我們授權的僱員或在本私穩聲明中提及的其他機構方可查閱。
本網站的保安措施包括:

  1. 專業技術公司不會將所收集的個人資料儲存超過需處理該等資料的時間;
  2. 使用 Google 提供的帳户管理服務,所有用户密碼和身份憑證均只會加密儲存在 Google 數據中心而不是我們的伺服器;
  3. 使用 Stripe 提供的付款服務,所有用户的付款資料(包括信用卡資料)均只會加密儲存在 Stripe 伺服器而不是我們的伺服器;
  4. 使用先進加密科技,以保障閣下的個人資料(包括姓名、電郵地址、電話號碼、及購買紀錄)在本網站的電腦或手機版網頁傳送時的安全。本網站的Secure Socket Layer(SSL) 系統能防止閣下的資料在傳送交易訊息時被第三者截取或查閱;
  5. 使用獨立及已配置防火牆保護的伺服器儲存個人資料;
  6. 只有曾接受訓練的人員才獲准查閱或處理有關資料,該等人員須依從嚴格的指引及程序處理閣下的個人資料,如有違規行為,須承擔責任;及
  7. 定期對保安系統進行檢討。

資料保存

本網站將會根據內部政策,持有你的個人資料。本網站的政策符合條例及GDPR(如適用),及包括以下宗旨:

﹙a﹚ 辦理用户註冊時,會員所提供有可識辨個人身份資料的資料及/或相關副本,只會加密儲存在 Google 數據中心。如閣下希望從本網站的資料庫刪除閣下的會員及/或聯絡資料,請與本網站聯絡;
﹙b﹚ 其他資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法律、法規或合約規定須予以保存;及
﹙c﹚ 基於上述標準及本網站的內部程序,個人資料會在本網站的電子、人手及其他儲存系統中被清除。

第三方

我們網站及流動應用程式(如有)或包含可通往其他地址、網頁及由第三者營運的流動應用程式的鏈接。 我們無法控制該等被鏈接網站、網頁及流動和電視應用程式的內容或該等網站、網頁及流動應用程式營運商處理閣下個人資料的方式,並概不對該等第三方網站、網頁或流動應用程式的内容負責。 閣下應審閱該第三者網站、網頁及流動應用程式上的私隱政策,以瞭解該等第三者可能使用閣下個人資料的方式。

敏感資料

除非我們特別要求或請求,否則請勿透過本網站或流動應用程式(如有)向我們寄送或公開任何個人敏感資料(例如有關種族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪紀錄或商會成員等內容)。如我們需要特別要求或請求您提供個人敏感資料,我們會先徵得您的明確同意。

兒童私隱

我們的服務不面向 13 歲以下的任何人。我們不會有意收集 13 歲以下的任何人的個人身份信息。如果您是父母或監護人,並且您知道您的孩子向我們提供了個人身份信息 數據,請聯繫我們。 如果我們發現我們在未經父母同意的情況下收集了 13 歲以下任何人的個人數據,我們會採取措施從我們的伺服器中刪除該信息。

如果我們需要將同意作為處理您的信息的法律依據,並且您所在的國家/地區需要父母的同意,我們可能會在收集和使用該信息之前徵求您父母的同意。

您的權利

根據該《條例》,您有權查明我們是否持有您的個人資料、取得資料的備份及更正任何不準確資料,也可以要求我們通知您其持有資料的種類。如欲查閱有關資料,須使用個人資料私隱專員(「私隱專員」)指定的表格(可於私隱專員公署的官方網站下載)或經此鏈結 https://www.pcpd.org.hk/english/publications/files/Dforme.pdf 提出。

如欲查閱和更正個人資料,或查閱有關政策與常規以及我們所持有資料種類(包括拒絕接收),應以書面形式提出要求(見以下「聯絡我們」)。

我們或會因應 閣下查閱資料要求而產生的行政及實際成本而收取合理的費用。

轉移個人資料至香港以外地方

本網站在有需要時會審慎地將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到不同目的,例如預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到儲存、處理此等資料及其他收集資料之目的。如本網站將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,該轉移會遵守條例、相關法規及GDPR(如適用)的現行之規定。

聯絡我們

您如欲查詢本網站是否遵從條例及GDPR(如適用)的責任查詢,請聯絡:

DATA4MULA 數據方程式

電郵:[email protected]

如對有關個人資料之處理有任何疑問,請與我們聯絡,我們會盡力解決閣下的疑問。本私隱政策聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱政策聲明的最新版本。若中、英文版本有歧義之處,概以中文版本為準。

二O二一年十二月更新